Клубничный сезон жаркая пора для хозяек. И так как он длится не долго, хочется сделать побольше заготовок, ведь в клубнике содержится много витаминов и микроэлементов. Клубнику на зиму можно заготовить в виде варенья, компотов, желе, клубничной наливки и ликера, впрок. Эти заготовки являются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем 5 оригинальных рецептов из клубники, которые просты, с ними справиться даже начинающие хозяюшки.
Рецепт вкусного джема.
1 килограмм ягоды
1 килограмм сахара
1 лимон
Приготовление:
Ягоду промыть поместив в дуршлаг. Подержать несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить сахар, хорошо размешать. Поставить полученную массу на огонь. Когда закипит, собрать пенку, убавить огонь. Продолжать варить, включив медленный огонь, чтобы не пригорело помешиваем. Варить после закипания 30 минут. Переливаем в стерилизационные банки закатываем простерилизованными крышками. Джем укутать и оставить так до остывания.
Компот без стерилизации
На одну трехлитровую банку потребуется 300 гр ягод, стакан сахара, чайная ложка лимонной кислоты, воды, чуть меньше трех литров.
Для компота потребуются спелые твердые целые ягоды. Хорошо их промыть и поместить в холодную воду и подержать 20 минут. Очистить от чашелистиков. Воду прокипятить 3 минуты. Банки простерилизовать и пока они еще горячие переложить ягоды в банку, высыпать в нее сахар и лимонную кислоту. Не допускать, чтобы банки успели остыть иначе может лопнуть. Вливаем в нее кипяченую воду, не торопясь понемногу. Закатываем крышками, переворачиваем банки и укутываем одеялом.
Рецепты варенья из клубники.
Эти рецепты просты и одновременно оригинальны. Приготовив по этим рецептам каждый зимний день вас будет радовать варенье, которое имеет замечательный вкус и цвет.
Клубника в собственном соку.
рецепты варенья из клубники
Этот рецепт замечательное воспоминание о лете в холодное время года. Варенье имеет вкус и запах натуральной клубники.
Ягоды 1,5 кг
Сахара 500 гр.
Клубнику промыть очистить от хвостиков и засыпать сахаром. Дать постоять 8 часов пока ягода не пустит сок. Поставить на медленный огонь, нагреть, но не кипятить.
Ягоды разложите по чистым стерилизованным банкам и залейте клубничным соком, накрыть крышками. Банки лучше брать одинаковые и небольшого размера. Поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Кипятить 5-10 минут с момента закипания варенья в банках. Закрыть крышками и перевернуть. Оставить так пока не остынут. Хранить варенье в холодном темном месте.
Варенье на сковороде за 10 минут.
Готовится очень быстро и имеет красивый цвет.
Для приготовления понадобится стакан клубники и полстакана сахара, больше лучше не брать лучше приготовить в два, три приема. Возьмите чистую сковороду с широким дном. Включите на медленный огонь. Помешивая постоянно, жарим клубнику на сковороде с сахаром, когда она пустит достаточное количество сока, можно увеличить огонь. С этого момента засекаем 5 минут. Кипятим варенье и снимаем с огня перекладываем в небольшую банку, закрываем крышкой. Храним в холодном месте.
Предлагаем так же приготовить простые и оригинальные рецепты варенья из клубники пятиминутка и варенье из клубники без варки. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите перейдя по ссылке
Домашняя наливка
• 600 г. свежих ягод;
• 300 г. сахара;
• 600 мл. водки;
• 300 мл. воды.
Для приготовления потребуются только зрелые и свежие ягоды.
Делаем сироп. Для этого смешиваем воду с половиной сахара и даем закипеть. Каждую ягоду прокалываем зубочисткой и опускаем в горячий сироп. Ставим на огонь кладем оставшийся сахар. Кипятим 3 минуты на медленном огне постоянно помешивая. Даем массе остыть. Берем стеклянный бутыль, но не в коем случае не пластиковый, перекладываем всю подготовленную массу. Заливаем водкой. Наливку необходимо настоять месяц, затем процедить и можно употреблять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев