Главный ингредиент: Говядина
Шеф-повар: Сергей Батуков
Ресторан: "Valenok"
Ингредиенты
Говядина - оковалок - 100 г
Говядина - голень - 170 г
Говядина - копыта - 190 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 15 г
Вода - 600 мл
Чеснок - 2 г
Соль - 3 г
Перец - 2 г
Желатин - 6 г
Лавровый лист - 1 г
Приготовление
Этап 1
Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.
Этап 2
Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, перец и желатин.
Этап 3
Разлить по формам и оставить застывать еще 10 часов.
Этап 4
Подавать со свекольным хреном и горчицей.
Холодец. Ресторан «Кому жить хорошо»
Классический рецепт Холодца. Красивая подача привычного блюда.
Зеленые капельки — это зеленый майонез из рецепта Оливье
Чтобы холодец получился прозрачным варите его на медленном огне без крышки, и конечно, не забудьте в начале снять всю пену.
Главный ингредиент: Говядина
Сложность приготовления: Нормально
Шеф-повар: Алексей Желнов
Ресторан: "Кому жить хорошо"
Кухня: Русская
Ингредиенты
Свинина - ножки - 300 гр
Телятина - ножки - 300 гр
Телятина - мякоть - 150 гр
Морковь - 200 гр
Лук-шалот - 120 гр
Сельдерей стебли - 100 гр
Сельдерей корень - 100 гр
Чеснок - 40 гр
Перец душистый - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян - 2 веточки
Петрушка -
Приготовление
Этап 1
Ножки свиные и телячьи зачистите, если необходимо, то опалите горелкой и промойте, добавьте телятину мякоть и воду, доведите до кипения, снимите пену.
Этап 2
Добавьте овощи, специи и травы, и варите на медленном огне 6-7 часов.
Этап 3
Готовые ножки и мясо выложить, разобрать от костей, остудить и мелко порубить, сложить в форму с бортиками, добавить рубленный чеснок, залить процеженным бульоном, остудить.
Этап 4
Для украшения вы может использовать запеченный мини картофель, соленые или маринованные огурцы и зеленый майонез с хреном из рецепта Оливье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев