Чтобы приготовить рулет из шпината и картофеля с начинкой, нам нужно:
Для пюре:
80 г вареного картофеля
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
30 мл сливок
соль и перец
2 взбитых яичных белка
Для шпината:
50 г сливочного масла
1 луковица
600 г свежего шпината
1 зубчик чеснока
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
30 мл сливок
3 яичных желтка
2 взбитых белка
75 г муки
Для начинки:
300 г творожного сыра
200 г лосося
Готовим:
1.) Отварим и почистим картофель, смешаем с желтками, мягким маслом, сливками, приправляем и разминаем все в однородное пюре. Затем добавляем белки, перемешиваем и выкладываем массу в кондитерский мешок.
2.) На противень кладем лист бумаги для выпечки, а затем с помощью кондитерского мешка рисуем на нем узор - паутинку - из картофельного пюре.
3.) Шпинат обжариваем на сковороде на сливочном масле, там же предварительно обжариваем лук и чеснок. Когда шпинат размякнет, приправим его солью, перцем и мускатом. Выкладываем массу в большую миску, добавляем сливки, желтки и разминаем все в пюре с помощью блендера. Затем добавляем белки и муку - через ситечко. Все смешиваем в однородный густой крем.
4.) Выкладываем крем из шпината на противень поверх картофельного узора и разравниваем, отступив немного от края. Выпекаем 20 минут при 200 °C.
5.) Когда основа для рулета готова, выкладываем ее на чистое кухонное полотенце, а сверху накрываем еще одним - уже влажным - полотенцем. Оставляем на 30 минут. Переворачиваем.
6.) Теперь осталось добавить начинку: покрываем основу творожным сыром и выкладываем кусочками лосося. Лосось, конечно, можно заменить другими продуктами, например, овощами или курицей.
С помощью полотенца аккуратно сворачиваем основу в рулет. Неровные края можно обрезать.
Супер! Кстати, по такому же принципу можно приготовить и десерт.
Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный рулет "Жираф", нам нужно:
Для узора:
70 г муки
3 яичных желтка
15 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
40 мл растительного масла
60 мл молока
1 белок
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка муки
Для бисквита:
3 яичных белка
50 г сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
10 г какао
Для крема:
80 мл взбитых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
250 г творожного сыра
Для начинки:
2 банана
Дополнительно:
сахар
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Потрясающе! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев