ЗАВТРАК
ОЛАДЬИ С БАНАНОМ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:
бананы (спелые) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
мука - 1-1,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки.
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
ОБЕД
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки сушеной мяты
190 г красной чечевицы
1 тертая картофелина
1250 мл воды
Этот рецепт привезен в Латвию из Турции, где я научилась его готовить в одной семье. Простой, быстрый, полезный, освежающий. Настоящий вкус Турции.
Приготовление:
Разогрей в кастрюле масло. Положи в нее томатную пасту, мяту, чечевицу, картошку. Перемешай.
Добавь воды, посоли и вари на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.
Подавай, заправив лимонным соком.
Рецепт: Сармите Бука
Тилапия в духовке
- филе тилапии,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- долька лимона,
- лимонный перец,
- специи "для рыбы",
- соль,
- домашний майонез.
Филе тилапии сбрызнула лимонным соком и даже добавила немного цедры.
Присолила, посыпала каждую филешку с двух сторон лимонным перцем (чёрный молотый перец с лимонной кислотой) и специями для рыбы.
Обваляла в сухарях и положила филе в посуду для запекания, смазанную маслом.
Далее не плохо было бы сверху полить растопленным сливочным маслом с чесночным порошком, но у меня оказалось совсем мало масла. Поэтому я просто смазала верх домашним майонезом и поставила в разогретую духовку.
Готовность определяется зарумяниванием).Для подачи подойдут любые овощи.
ПОЛДНИК
БЛИНЧИКИ - РУЛЕТЫ
Ингредиенты
4 яйца
4 ст.л. муки
1 ст. сахара (может чуть больше)
полстакана молока
2 ст.л. растительного масла
250г сметаны
1 ст.л. желатина
консервированная вишня
1 киви
2 ст.л. мака
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое - молока взять чуть больше), если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать. Испечь тонкие блины. Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).
Приготовить три начинки:
1. Киви очистить и нарезать соломкой.
2. Мак измельчить (в ступке или в кофемолке) добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды.
3. Вишню из компота очистить от косточки.
Готовим сметанное желе.
Желатин растворить в полстакане горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать. В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородно.
В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные - выкладывать полосочкой на край блина). На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и заворачиваем блином с желе. И в холодильник на пару часов. Готовый рулет разрезаем поперек.
Приятного аппетита!!!
Автор Татьяна на www.edimdoma
УЖИН
Мясо шашлычное с картофелем в духовке
Бывают ситуации, когда небольшое количество мяса остаётся, готовить некогда, а замораживать не хочется. Вот и у меня остался маленький кусочек свиной корейки.
Я его разрезала на стейки и замариновала, как на шашлык. Присолила, посыпала специями для шашлыка, добавила натёртую на крупной тёрке луковицу и залила кефиром. Такая свинина уже может и постоять в холодильнике. У меня запросто стоит сутки.
В форму для запекания, положила нарезанный картофель и морковь, предварительно немного налив на дно формы растительного масла, посолила, посыпала сухих травок, сверху выложила куски мяса вместе с маринадом. Прикрыла фольгой и поставила в духовку.
Когда картофель уже готов, сняла фольгу и немного зарумянила верх.
Очень вкусно получается! Мясо не сухое и такое ароматное. А картошечка....
Приятного аппетита!
КОПЧЕНАЯ КАПУСТА
Берем 500,0 свежей капусты
150,0 копченого колбасного сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев