1-корж:
4 яйца,
1 ст. муки (160 г),
1 ст. сахара (200 г),
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванил. сахара.
2-корж:
4 яйца,
1 ст. муки (на 2 ст. л. муки возьмите меньше),
1 ст. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванил. сахара,
2 ст. л. какао.
Яйца взбейте добела с сахаром добавьте ванил. сахар. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем (а для второго коржа ещё и какао), к яичной смеси и осторожно перемешайте. Выпекайте коржи в форме диаметром 26 см при t-180°C, 30 минут. Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные части и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы на половину. Пропитайте коржи сахарным сиропом.
При сборке торта чередуем светлые и тёмные коржи, промазывая их кремом. Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.
Для крема: 375 г слив. масла + 1 б. сгущ. молока + 1 б. варёной сгущенки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев