и сметанным суфле
Этот пирог очень универсальный он с клубникой хорош, с вишней, черешней, любыми ягодами, сливами, даже груши и яблоки тут
Готовить всем обязательно!
РЕЦЕПТ
Основа
Мука 190г
Желток 2шт (40г)
Сахарная пудра 50г
Разрыхлитель 1чл (5г)
Сливочное масло 82,5% 100гр
соединить венчиком муку, соль, сахпудру, разрыхлитель.
Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, все смешать, вымесить быстро.
разделить на две части (1/3 и 2/3) и убрать в морозилку на 30мин
Сметанное суфле
Белки 2шт (80г)
Соль щепотка
Сметана 20-25% 500г
Сахарная пудра 110г
Крахмал кукурузный 50г
Персик 150г
Абрикосы 300г
специи 0,5чл
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков
Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры с крахмалом
Сборка
В форму, диаметр 20см на крупной тёрке
натереть 2/3теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик
Выложить немного сметанной начинки.
на персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на минуту.снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть остальным сметанным суфле.
Положить половинки абрикос, порезанные слайсами.
Сверху натереть 1/3 теста
Посыпать специями и сахаром, по желанию
Выпекать в разогретой до 160С духовке часа полтора, до золотистой корочки. приоткрыть духовку, дать полностью остыть.
Убрать в холодильник на несколько часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3