Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие продукты:
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 600 грамм;
Соль - 1.5 ст.л;
Гвоздика - 5 шт;
Перец черный молотый - 0.5 ч.л;
Сахар - 1 ст.л;
Уксус - 3 ст.л
Промытые помидоры порезать на дольки.
Прокрутить через мясорубку и варить на среднем огне 10 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В томатную массу добавить лук, соль, гвоздику и перец молотый. Варить 20 минут.
Добавить сахар и уксус, варить ещё 10 минут.
Разложить соус в стерилизованные сухие банки и закатать прокипячёнными крышками.
Баночки перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания. Вкусной вам зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев