Угостила меня соседка по даче двумя огромными китайскими огурцами(достались ей такие семена,вот все лето гигантов выращивает!) и что мне с ними делать,а она говорит подожди и и тащит журнальчик с рецептом кетчупа: "попробуй", ну вот я попробовала мне очень понравился-немного не уместилось в баночки и была такая возможность и как пишет автор рецепта этот кетчуп не вызывает изжогу в отличии от обычного с перцем,посмотрим,увидим! У меня было 2 огурца поэтому все делила в соответствии с рецептом!
Ингредиенты
Огурцы -2,5 кг
3л прокрученных помидоров
1 гол. чеснока
1 ст.л. соли
0,5 ст. сахара
1,ст л 70% эсенции уксусной
150 г раст масла,
зелень,специи
Помидоры помыть и провернуть через мясорубку,уварить( я варила минут 30-40)
Огурцы почистить(вот какие у меня слоники!) и нарезать мелкими кубиками,эти огурцы с очень мелкими семечками я не убирала,но если использовать крупный брак,семечки стоит удалить.
В томатную массу добавить специи (у меня перец горошком,лавровый лист,гвоздика),соль ,сахар,масло(я всегда кладу меньше чем указано в рецептах!) прокипятить,добавить огурцы и варить 15 мин.(я варила 25 мин)
Затем добавить измельченный чеснок и зелень (у меня не оказалось)варить 5 минут, в конце добавить уксус, разложить в стерилизованные баночки,закатать и укутать(я обычно складываю на край дивана и укрываю подушкой)Приятных заготовок!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев