Торт будет намного нежнее, сочнее и вкуснее если правильно пропитать коржи.
Это особенно актуально для песочных коржей и бисквитных коржей, приготовленных по классическому рецепту (в состав которых не входят ингредиенты на жирной основе: сливочное масло, сметана, сливки).
Пропиткой может служить сахарный сироп, сладкий чай с лимоном или крепкий кофе с коньяком, ягодный или фруктовый компот, лёгкий сироп, который остаётся при консервировании фруктов, йогурт
Для определения количества пропитки умножьте вес готового коржа на 0,35.
Лучше всего коржи пропитывать с помощью кулинарной кисти, пройдя ей несколько раз по всей поверхности коржа.
Если вы испекли высокий бисквит, то лучше всего разрезать его на 2-3 коржа и пропитать каждый корж отдельно. Тогда весь торт будет сочным как сверху, так и внутри.
При пропитке уделите особенное внимание краю коржей, так как они имеют плотную внешнюю корочку.
Согласны со мной? Пропитка необходима?
Какой способ пропитки для вас самый удобный?
Мастер Елена Чуприна IOS SCHOOL
Кондитерская онлайн школа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5