Автор: Svetlana Vysochanskaya
Печенье получается румяным, хрустящим, красивым и вкусным! Рецепт: ( получается почти два противня печенья) 300 г муки, 100 мл растительного масла, 100 мл горячей воды, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1/2 ст л соли ( я добавляла меньше), 1 я л разрыхлителя, 1,5 ст л семян льна, 1,5 ст л семечек, 1,5 ст л кунжута. Приготовление: 1. В миске смешать горячую воду, растительное масло , соль и сахар, перемешать. 2.В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3.В жидкую массу добавить мучную смесь, перемешать, добавить яйцо и замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Сначала тесто будет липким, вымешивать минут 5-7 пока не перестанет липнутьк рукам, муку не подсыпать ( Но мне пришлось подсыпать немного, видно моей муки было мало) 4. На пергаменте раскатать тесто в тонкий пласт 3мм, разрезать ножом для пиццы на прямоугольники ( 6 см/8 см), насыпать в серединку каждого прямоугольника смесь из семечек, пройтись скалкой, вдавливая семечки в тесто. Пройтись по срезам ножом, разделяя прямоугольники друг отдруга чтобы не слиплись при выпечке. 5.Выпекать при 180 С 20–25 минут до красивого румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев