Автор:Taya Solvei
Это простой рецепт пирога, который выпекается сразу с воздушной кокосовой и нежной яблочной прослойкой, да еще и покрыт глазурью. Получается не хуже многих тортов, а готовится в разы быстрее! К тому же выглядит он очень красиво, и если на подготовку к празднику времени мало или вы хотите порадовать семью в выходной, такой вариант идеально подойдет.
Ингредиенты:
Яйцо
7 шт.
Сахар
2 стак.
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Кокосовая стружка
100 г
Яблоко
1,5 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар
0,25 стак.
Молоко
2 ст. л.
Халва
100 г
Крахмал
2 ст. л.
Приготовление
Тщательно взбейте размягченный маргарин с желтками и половиной сахара.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте небольшими порциями, перемешайте с помощью деревянной ложки. Взбейте два белка в крепкую пену и добавьте в тесто в самом конце.
Разделите пополам и добавьте в одну половину какао.
Отдельно взбейте 5 белков с оставшимся сахаром, затем добавьте кокосовую стружку и крахмал.
Очистите яблоки и натрите на крупной терке (если плоды очень сочные - легонько отожмите и слейте сок).
В форму диаметром 33 см, выстланную пергаментом, выложите сначала темное тесто, затем белково-кокосовую массу, слой натертых яблок, потом ложкой белое тесто, легонько разровняйте.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.
Молоко, сахар и масло разогрейте, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Добавьте в смесь раскрошенную халву и хорошенько размешайте до однородной консистенции.
Горячей глазурью покройте поверхность охлажденной выпечки.
Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.
В следующий раз сделаю очень намного толще прослойку из яблок и побольше глазури, чтобы покрыть бока пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев