Тонкое тесто лаваша сочетается с мясными, колбасными, рыбными изделиями. Добавление сыра и яйца делается закуску завершенной. Предлагаю вам еще один из вариантов использования лаваша.
Простая закуска с начинкой из колбасы и помидор пользуется большой популярностью на праздничном столе или на пикнике. Для рецепта выберите лаваш прямоугольной формы. Колбаса может быть вареной или ветчина, помидор должен быть с плотной мякотью.
Вам потребуется:
лаваш – 200 грамм,
колбаса – 170 грамм,
помидор – 0,5 штуки
укроп – 3 веточки,
плавленый сыр – 2 штуки,
яйца – 2 штуки,
мука – 1 столовая ложка,
растительное масло – 2 столовые ложки,
соль немного.
Приготовление обалденной закуски из лаваша Лаваш
разрезать на порционные квадраты. Ориентир по размеру – сковорода для жарки. Колбасу нарезать на кубики.
Помидор нарезать аналогично. Использовать только мякоть, без семян
Все конверты смазать плавленым сыром.
На половину квадратов выложить начинку. Вначале разложить колбасу.
Добавить кусочки помидор
Нарезать мелко укроп и дополнить начинку. Не выкладывайте много начинки на лаваш. Тесто тонкое и может порваться.
Накрыть лаваши с начинкой квадратами, смазанными сыром. Прижать края по периметру
Яйца взбить с солью и мукой. Квадраты обмакнуть в кляр
Поджарить закуску в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить квадраты на бумажное полотенце для удаления излишков жира
Закуска из лаваша «Гости в шоке» получается хрустящей, сочной внутри, с колбасным вкусом. После остывания квадраты остаются вкусными, но теряют свои хрустящие свойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев