От Alja_22 СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ И ПОКОЛЕНИЯМИ РЕЦЕПТ Постараюсь коротко и по делу
на 2 кг помидоров :
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг лука
1 кг перчика болгарского
головку-две чеснока
1 маленький стручок горького перца
0,5 литра масла
2-3 ложки соли (пробуем по своему вкусу)
пару ложек сахара (тоже на свой вкус)
Всё через мясорубку. Варить часа полтора, затем добавить
0,5 стакана риса (лучше длиннозёрный пропаренный,чтобы меньше раскисал,
проварить до полуготовности риса (с пол часика). Закатать.
т.к. много помидоров и масла, и проварка длительная,то уксус не обязательно, но если есть сомнения, то добавить чайную ложку кислоты. Пробуйте,чтобы не перекислить. Если будет чуть кисловато- не бойтесь, настоится и кислинка уйдёт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Можно без него.