Топ-6 рецептов
Одно из самых осенних блюд — фаршированные болгарские перцы с начинкой. В разгар сезона сладкие перцы можно заранее нафаршировать и отправить в морозилку — а готовить уже зимой. «Лента.ру» собрала 6 лучших рецептов этого блюда. По ним можно приготовить как сразу же после фаршировки, так и после заморозки.
Какой перец подходит для фаршировки
«Для фаршировки идеально подходят перцы с прочными стенками. Чаще всего я использую классические болгарские перцы: они имеют выраженные "плечики" — их удобнее наполнять. К тому же у таких перцев достаточно плотная мякоть, которая не разваривается в кашу в процессе тушения или запекания», — отметила в беседе с «Лентой.ру» повар корчмы «Сало» Елена Малочкина.
Важно выбирать перец правильной формы (чтобы удобнее было поставить его в кастрюлю или сотейник), без вмятин и с гладкой, упругой кожицей
Как подготовить перец
Правильно обработать перец перед фаршировкой очень важно: если не удалить все косточки, начинка будет горчить. По словам Елены Малочкиной, чистить перец нужно так.
• Сначала каждый перец тщательно вымойте и обсушите.
• Затем аккуратно сделайте круговой надрез вокруг плодоножки, извлеките ее вместе с семенами. Важно не просто оторвать хвостик, а именно вырезать его, так как к нему крепится основная масса семян.
• После этого внутренние перегородки и оставшиеся семена легко удалите ножом или пальцем. Стенки перца должны остаться целыми, без трещин.
«Некоторые мои коллеги практикуют краткое бланширование перцев перед фаршировкой — это помогает размягчить кожицу и сокращает время финального приготовления, но это вопрос техники и желаемой текстуры. Я, например, так не делаю», — поделилась повар.
Как приготовить фаршированный перец: рецепты
1. Классические перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
• перец сладкий — 10-12 штук;
• мясной фарш с рисом — 600 граммов;
• лук репчатый — 2 головки;
• морковь — 1 штука;
• чеснок — 3 дольки;
• томатная паста — 2 столовые ложки;
• масло растительное — для пассеровки;
• перец черный, соль — по вкусу.
Приготовление
• У перцев аккуратно срежьте верхушки и извлеките семенные коробочки.
• Для начинки выложите лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и пассеруйте до мягкости.
• Соедините мясной фарш с рисом, овощной зажаркой и измельченным чесноком. Тщательно вымесите массу ложкой или рукой.
• Наполните перцы фаршем, немного не доходя до краев — чтобы рису было достаточно места, ведь он разбухнет при варке. Можно по желанию накрыть каждый перец срезанной верхушкой, а можно оставить открытым.
• Поставьте перцы вертикально в кастрюлю.
• Залейте томатным соусом и тушите 45 минут на медленном огне под крышкой.
2. Фаршированный перец с овощами и рисом
Фаршировать перец необязательно чем-то мясным: очень сытным блюдо получится, если заменить фарш…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/10/16/359-kak-prigotovit-farshirovannyy-perec-top-6-receptov-grss-447269149.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев