Лучшие рецепты от шеф-поваров
Малосольные огурцы — популярная сезонная закуска, их любят за отменный вкус и за быстрое приготовление. Если свежие огурцы уже надоели, можно приготовить малосольные — процесс активной работы займет несколько минут, а готовым блюдом можно будет насладиться уже через несколько часов. «Лента.ру» вместе с шеф-поварами собрала лучшие простые рецепты малосольных огурцов.
Быстрый рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы быстрого приготовления — отличный вариант, если вдруг захотелось подать их к ужину или к обеду в тот же день. Такой рецепт в разговоре с «Лентой.ру» предложила Татьяна Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы».
Ингредиенты:
• свежие огурцы — 500 граммов;
• вода — два стакана;
• соль — 1 столовая ложка;
• сахар — 1 чайная ложка;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• укроп — пучок (примерно 50 граммов).
Приготовление:
• Доведите воду до кипения в кастрюле, добавив соль и сахар.
• Пока остужается рассол, нарежьте тонкими ломтиками чеснок и крупно укроп.
• Огурцы помойте, нарежьте их на четвертинки, предварительно отрезав кончики.
• В чистую емкость, пригодную для рассола, выложите слоями огурцы с чесноком и укропом. Далее залейте в нее теплый (не кипяток!) рассол так, чтобы он полностью покрывал продукты. В финале закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на два-три часа.
Битые малосольные огурцы — экспресс-рецепт
Если гости уже на пороге, выручит супербыстрый рецепт от Ярослава Галкова, су-шефа сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice. Для того чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы, понадобится всего час-полтора на засолку.
«Это один из самых быстрых и вкусных рецептов, такие огурцы получаются хрустящими», — отметил эксперт.
Ингредиенты:
• огурцы — 2 килограмма;
• черный перец — 10 горошин;
• душистый перец — 5 горошин;
• сахар — 1 чайная ложка;
• крупная соль — 5 столовых ложек;
• пучок укропа — по вкусу;
• лимоны — 2 штуки.
Приготовление:
• Перец растолочь в ступке с сахаром и двумя столовыми ложками крупной соли.
• С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.
• Укроп нарезать.
• Огурцы помыть, замочить на один час. Потом отрезать кончики с обеих сторон.
• Не сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец треснул, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.
• Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще одну-две ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
«Я считаю, что самый лучший рецепт — это классика. Этому рецепту уже много лет и, кажется, его совершенство проверено временем», — подчеркнул Ярослав…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/08/15/776-kak-prigotovit-malosolnye-ogurcy-luchshie-recepty-ot-shef-povarov-grss-332995886.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев