К 110-летию учреждения Федерального резерва США
23 декабря 1913 года Конгресс США принял закон о Федеральной резервной системе США, и в тот же день американский президент Вудро Вильсон этот закон подписал. Таким образом, 110 лет назад Америка обрела свой Центральный банк. В 1914 году ФРС США приступила к работе. Учреждение Федерального резерва стало событием, оказавшим решающее влияние на ход мировой истории и истории Америки. Вдумчивые историки обращают внимание на то, что сразу же после создания Федерального резерва была развязана Первая мировая война. И что это неслучайное совпадение: в мировой войне были заинтересованы учредители и хозяева ФРС США. Одна из последних публикаций на эту тему – статья Давида Лифшульца (David Lifschultz) под названием «Федеральная резервная система была создана как раз к первой мировой войне» (The Federal Reserve was Created Just in Time for War World 1). Статья начинается так: «Федеральная резервная система США была создана 23 декабря 1913 года по приказу барона Эдуарда де Ротшильда, как раз к Первой мировой войне, как и планировалось».
Если говорить об истории США, то, как считают патриотически настроенные историки, политики и общественные деятели Америки, с момента учреждения Федерального резерва страна утратила национальный суверенитет. Власть в стране перешла к хозяевам ФРС США. И это стало самой настоящей американской трагедией, которая продолжается уже 110 лет.
История создания американского Центробанка и деструктивная роль Федерального резерва для Америки и всего человечества описаны во многих работах как американских, так и неамериканских авторов. В них говорится о роли Федерального резерва в развязывании как Первой, так и Второй мировых войн, о секретном сотрудничестве Федерального резерва с Третьим рейхом. Также о том, как ФРС США содействовала созданию системы частичного (неполного) резервирования для частных банков, что спровоцировало в 1929 году экономический кризис, ставший вскоре мировым. О вмешательстве Федерального резерва в политическую жизнь страны, о контроле над СМИ, образованием, культурой, социальной сферой. Об установлении контроля над другими странами после того, когда доллар США на конференции в Бреттон-Вудсе (1944 г.) получил статус мировой валюты. О связях Федерального резерва с глубинным государством. О том, что значительная часть акционеров ФРС США вообще не имеет никакого отношения к США. О том, что учреждение и существование Федерального резерва противоречит американской конституции. И т. д. И т. п.
Назову лишь некоторые книги, в которых раскрываются тайны Федерального резерва и которые дают альтернативную точку зрения на американский центральный банк (отличную от той, которая навязывается СМИ и большинством учебников по экономике, истории и политологии). Вот они (приводится дата первого издания):
…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/03/02/404-amerikanskaya-tragediya-k-110-letiyu-uchrezhdeniya-federalnogo-rezerva-ssha-grss-286818860.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев