🍯МЁД.
Несмотря на все полезные свойства мёда, мёд - это продукт, который содержит в составе глюкозу и фруктозу и дает выраженный подъем уровня сахара крови после его употребления. Причём подъем сахара крови происходит сразу после еды, то есть в течение первых 10-20 минут, а через два часа, когда мы измеряем сахар глюкометром, сахар уже падает до нормы. Именно поэтому, чтобы увидеть истинное влияние мёда на сахарную кривую, а значит, на свои сосуды и нервы, нужно смотреть сахар по сенсору (то есть по либре / декском). Мёд при диабете мы не употребляем. Вместо него можно взять корицу, имбирь, чеснок, лук и другие безопасные иммуностимуляторы.
🍇ВИНОГРАД.
Виноград - это фрукт с огромным содержанием фруктового сахара-фруктозы. Многие пациенты думают, что, можно употреблять зелёный виноград, который имеет кислый вкус (из-за большого содержания фруктовых кислот, а не из-за низкого содержания сахара). В итоге пациенты наедаются зелёного винограда и удивляются скачку сахара крови. Виноград при диабете мы полностью исключаем. Даже зелёный.
🍌БАНАНЫ.
Да, действительно, банан-фрукт с очень мягким, нежным вкусом и с содержанием резистентного крахмала (в зелёных бананах его и правда много). Однако, в бананах содержится не только резистентный крахмал, а ещё и усвояемые углеводы в огромном количестве. Бананы выраженно повышают сахар крови. И не нужно себя обманывать рецептами «ПП еды с бананами в составе». Бананы при диабете стоит исключить.
🍉ПРОДУКТЫ НА ФРУКТОЗЕ.
Фруктоза- фруктовый сахар -повышает сахар крови. Да, подъем сахара крови идёт медленнее, чем от белого сахара - глюкозы, однако, это выраженный подъем сахара крови. Причём перегруз добавленной в пищу фруктозой ведёт не только к росту сахара крови, а так же к нарушению функции печени, т.к метаболизм фруктозы происходит в печени. Перегружаемся фруктозой, получаем нарушение работы печени и высокий сахар крови.
🧃”БЕЗОПАСНЫЕ”НАПИТКИ И СЛАДОСТИ.
Многие пациенты с диабетом покупают «безопасные напитки» и «безопасные сладости» для диабетиков, в которых часто СОДЕРЖИТСЯ ФРУКТОЗА, о которой мы только что говорили, и в которых часто содержатся ВРЕДНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ ( аспартам, сукралоза, сахарин), которые вредят печени и почкам. Поэтому в каждом продукте, даже на котором крупными буквами написано «диабетический», обязательно читаем состав.
#РЦОЗиМП08_рекомендует

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1