Одна из них - запуск фейерверков. Стреляющие и искрящиеся огни стали причиной 70 пожаров, пострадали более десяти человек - это статистика за 2019 год. Ожоги и возгорания разной степени тяжести стали постоянными спутниками запусков салютов и фейерверков.
В связи с повышенной пожароопасностью пиротехники в Госдуму внесён законопроект, который предлагает определить места использования пиротехнических изделий, а также установить запрет использования:
- в населенных пунктах;
- в зданиях, строениях и сооружениях;
- в лесах;
- на особо охраняемых природных территориях;
- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений.
А где же тогда можно будет запускать салют?
Площадки для запуска фейерверков должны будут оборудовать местные власти. В требованиях пока прописано то, что площадка должна быть на открытом воздухе и иметь специальные знаки.
Помимо этого, необходимо будет прописать правила запуска, очередность и количество одновременных запусков на одну площадку.
Принятие таких мер должно по мнению законодателей обеспечить безопасность при запуске, однако, как это можно будет воплотить в жизнь - пока непонятно.
Безопасность таких площадок не кажется вам сомнительной, пишите в комментариях?
#rtiger #rtiger_закон


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев