5 января 1731 года в Москве были зажжены первые уличные фонари. Это стало началом постоянному уличному освещению. Жители населённых пунктов часто сталкиваются с неработающими фонарями. Кто должен разбираться с этой ситуацией? Ответ на этот вопрос вы найдёте в статье.
За исправное освещение дворовой территории, улиц, дорог, мостов, промышленной зоны, парков и бульваров отвечают местные органы исполнительной власти (иными словами, муниципальные или государственные органы), в соответствии с ФЗ № 131 от 2003 года 6 октября. Именно они заключают с энергоснабжающими компаниями или электросетями договор на поддержание фонарей в рабочем состоянии и их своевременное обслуживание.
❓Куда жаловаться, если не горят фонари?
Письменная жалоба (индивидуальная или коллективная) подается в местную администрацию, которая контролирует деятельность энергоснабжающих компаний.
Обращение в муниципалитет обязательно оформляется в письменном виде. В тексте важно указать следующие вопросы к местной администрации:
1. какая организация занимается обслуживанием фонарей на определённой территории;
2. кто выступает заказчиком по договору, заключенному с данной организацией;
3. кто отвечает за поддержание освещения на должном уровне в конкретном месте.
В тексте жалобы укажите просьбу о принятии мер по исправлению проблемы с освещением на улице. Кроме этого, стоит сослаться на 4 пункт 14 статьи ФЗ № 131, согласно которому вопросы энергоснабжения населённого пункта относятся к ведению местной администрации.
Закон не предъявляет четких требований к тексту обращения, но документ должен содержать эти вопросы, чтобы его приняли к рассмотрению.
Поделись, чтобы наши улицы стали освещенными и безопасным.
#rtiger #rtiger_закон #уличное_освещение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев