От чистоты вашей разделочной доски до сохранения яблочных ломтиков зеленым - соль - ваш идеальный инструмент.
Из всех приправ соль, пожалуй, лучшая. Конечно, это может быть наименее творческий или самый очевидный ответ, но просто подумайте: это тот ингредиент, который абсолютно необходим почти для каждого блюда, которое вы едите. Забудете добавить немного щепотки соли, и многие аппетитные продукты (яйца, авокадо, даже сочный миньон филе) едва ли стоит есть.
Но вот в чем дело: соль может быть использована не только для улучшения вкуса наших любимых блюд. Пришло время дать креативные идеи на хлорид натрия. Вот 9 гениальных способов использования соли, которые *не* приправляют:
1. Предотвратить яблоки от потемнения.
Быстрое замачивание в соленой воде помогает сохранять разрезаные яблоки дольше (и на вкус) свежими - это предотвращает неприятный, неприятный ферментативный потемнение, вызванный окислением. Чтобы аппетитные яблоки оставались аппетитными, добавьте 1/2 чайной ложки соли на 1 чашку холодной воды и размешайте. Замочите кусочки яблок в соленой воде примерно на десять минут, затем слейте их и храните, пока вы не будете готовы подавать их. Смойте водой из-под крана - они будут на вкус, как будто их просто порезали. Совет от профессионала: это работает и на картофеле!
2. Охлажденные напитки.
Если вы один из организаторов импровизированных вечеринок, вам понравится этот лайвхак. Добавление соли в ведро со льдом быстрее охладит напитки, что особенно важно для летних развлечений. Чтобы быстро охладить бутылку вина или шампанского, поместите бутылку в ведерко со льдом или другой высокий пластиковый контейнер. Добавьте слой льда на дно и посыпьте его несколькими столовыми ложками соли. Продолжайте наслаивать соль и лед, пока не достигнет горлышка бутылки, затем добавить воду до уровня льда. Через 10-12 минут откройте и подайте.
3. Очистите свою разделочную доску.
Чтобы убрать запахи с деревянной разделочной доски, просто налейте щедрое количество морской соли прямо на ее поверхность. Слегка потрите влажной тряпкой и смойте теплой, влажной водой.
4. Избавьте руки от чесночного или лукового запахов.
Если вы только что нарезали чеснок и собираетесь куда-либо идти, не переживайте. Просто потрите руки смесью лимонного сока и соли, затем вымойте их с мылом. Запах должен рассеяться немедленно.
5. Собрать разбившееся яйцо.
Если яйцо разбито на вашей кухонной столешнице или на полу, вы можете посыпать солью. Позвольте постоять этому «маринаду» в течение приблизительно 20 минут - вы удалите все без особых усилий.
6. Обеззаразить сток.
Выливайте по 1/2 стакана соли на кухню или в ванную с одним литром горячей воды один раз в неделю. Это поможет предупредить засор.
7. Восстановить блеск стекла.
Если у вас есть потускневшая от времени ваза, кофейник или другой стеклянный сосуд, соль может помочь ей восстановить свое сияние. Начните с смешивания 1/3 стакана морской соли с 2 столовыми ложками уксуса до образования пасты. Нанесите на внутреннюю часть вашего стакана (для большого кувшина или вазы, удвойте или утроите количество пасты). Дайте постоять 20 минут, вычистите пасту. Ополосните стакан и высушите, и он будет сиять как новый.
8. Чистые кофейные чашки
Натрите внутреннюю часть окрашенной кофейной или чайной кружки солью и наблюдайте, как пятна растают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев