Гречаники – это традиционное сочетание гречневой каши с мясом, морковью и другими ингредиентами, которые вам нравятся. Это блюдо не требует точных ингредиентов, поэтому и является таким простым и сытным.
Гречаники в томатном соусе
Ингредиенты:
Для гречаников:
куриный фарш – 300 г; гречка – 125 г; сало – 50 г; вода – 250 мл; яйца – 2 шт.; черный молотый перец – 1/3 ч. л.; манка (для панировки) – 3-4 ст. л.; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.; соль – 1/2 ч. л.; Для соуса:
томатная паста – 2-3 ст. л.; вода – 200 мл; чеснок – 3-4 зубчика; стручок горького перца – ½; яблоко – 1 шт.; кофе (растворимый) – 1 ч. л.; щепотка сахара и соли.
Способ приготовления:
Всыпьте в небольшую кастрюлю гречневую крупу, залейте ее водой, добавьте щепотку соли. Варить на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Готовую гречку оставьте остыть и включите духовку на 180 градусов.
Мелко нарежьте сало острым ножом. Переложите его в большую стеклянную миску, добавьте куриный фарш, гречку и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлетки. Затем насыпьте манку в плоскую тарелку и обваляйте в ней каждую со всех сторон.
Застелите противень пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите туда гречишники и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Для томатного соуса натрите на крупной терке яблоко. Переложите на глубокую сковороду вместе с томатной пастой и влейте воду. Натрите на терке 3-4 зубчика чеснока, добавьте в сковородку.
Нарежьте тонкими слайсами горького перца, добавьте в соус вместе с щепоткой сахара и соли. Тушите на небольшом огне 2-3 минуты, а затем всыпьте растворимый кофе. Перемешайте соус и дайте еще немного потушиться, чтобы кофе растворился.
В группе представлены кулинарные рецепты с фотографиями. Пошаговое приготовление блюд. Уникальные рецепты: первых блюд, вторых блюд, салатов, закусок и многое другое...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев