А может быть, фрукт?
Ни то, ни другое, ни третье. Инжир – соплодие, так как его плоды образуются из цветков дерева фиги, которые опыляются и трансформируются. На прилавках можно встретить два варианта инжира: фиолетовый и зеленый. Последний обладает более насыщенным и сладким вкусом.
Почему стоит осенью включить инжир в свой рацион? Потому что даже небольшой плод богат минералами, витаминами и другими полезными микроэлементами. Например, в 40 г инжира содержится 8 г клетчатки, 3% от дневной нормы меди и витамина В6, а еще калий, магний, тиамин, витамин К.
Но нужно помнить, что в плодах содержится и немало сахара, поэтому калорийность продукта будет высокой (примерно 40 ккал). Диетологи рекомендуют употреблять инжир в количестве не более 3 штук в день. В этом случае он будет полезен для организма.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроПользу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8