Рассказываем, как именно Роспотребнадзор обеспечивает качество и безопасность продуктов питания.
Одна из главных мер – постоянный мониторинг. Специалисты Роспотребнадзора исследуют 11 групп пищевой продукции, причем в каждой проверяют 10–15 показателей 🧪 В продуктах на полках магазинов оценивается содержание витаминов, трансжиров, антибиотиков и других веществ, влияющих на здоровье.
Чтобы покупателям было легче выбирать безопасные и полезные продукты, эксперты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» создали специальную маркировку «Светофор». Сигнальная этикетка со «светофором безопасности» на упаковке предупредит о том, сколько в продукте содержится соли 🧂, сахара, жиров и трансжиров с учетом суточной нормы их потребления.
Особая забота – о детях 🧒 С начала этого года ведомство ужесточило требования к детскому питанию. Теперь при приготовлении пищи в детских садах и школах используется меньше сахара и соли. В меню сократилось количество выпечки, зато в обязательном порядке появились продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ВсемирныйДеньКачества
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев