Feed

В Международный день десерта решили рассказать вам о Raw-десертах. Они появились не так давно, но уже завоевали сердца многих приверженцев здорового питания.
Raw-десерт традиционно изготавливают из натуральных и цельных продуктов. Это могут быть орехи и сухофрукты, свежие фрукты и какао, кэроб и кокосовое масло, растительное молоко.
Главное преимущество такого десерта – его не подвергают длительному нагреванию (выпеканию, варению, томлению). Благодаря этому Raw-десерты сохраняют всю ту пользу, что есть в продуктах, из которых их готовят.
И самое интересное: вы можете сделать конфеты, пирожные, торты с приставкой Raw и самостоятельно, у себя дома. Скоро поделимся рецептом!
А вы пробовали

Feed

Наверняка вы слышали, что с возрастом появляются проблемы с памятью. Пекинские ученые нашли ключ к борьбе с этим недугом.
На протяжении 10 лет они изучали образ жизни жителей китайской столицы. И в итоге сделали важные выводы, которые в дальнейшем могут помочь сохранить память и не допустить развития тяжелых болезней.
Главные составляющие успеха:
– правильное питание;
– регулярные физические упражнения;
– общение минимум дважды в неделю с другими людьми;
– игра в карты.
Да-да, последний пункт – это не ошибка. Во время карточных игр нам приходится использовать мозг в полной мере: подключается внимательность, логика и многое другое.
Скольким советам вы следуете?
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспот

Feed

Яблочко от яблоньки далеко ли падает? Сегодня мы решили выяснить, как питаются дети профессиональных спортсменов.
13-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России, амбассадор проекта «Здоровое питание» Яна Кудрявцева рассказала о рационе своих маленьких дочек.
А какие любимые блюда у ваших детей и внуков? Делитесь в комментариях.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ЗвездыРассказывают

Feed

Мы привыкли думать, что куриная грудка – идеальный продукт для худеющих. Во-первых, она малокалорийна. Во-вторых, богата белком. В-третьих, из нее можно приготовить огромное количество блюд.
И сейчас вы будете очень удивлены, когда узнаете, что куриная печень содержит примерно такое же количество белка. Вы знали об этом?
Почему бы нам с вами сегодня не приготовить необычную вкусную закуску из этого продукта? Ищите рецепт на карточке.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #Рецепт

Feed

Много десятилетий назад соленые огурцы, моченые яблоки и квашеная капуста составляли значительную часть рациона наших предков. Сейчас же мы воспринимаем их больше как баловство. Правильно ли это?
Диетологи утверждают, что подобные продукты в небольшом количестве полезны организму. Все дело в том, что они являются поставщиками пробиотиков и важных для нормального функционирования кишечника бактерий.
Интересно, что последние годы популярность таких продуктов вновь набирает обороты. Правда, теперь их объединили в большую группу под названием «ферментированные».
Тем не менее не нужно забывать, что моченые, соленые и квашеные овощи и фрукты следует употреблять крайне осторожно людям с проблем

Feed

Зимой и летом одним рационом. Все ли вносят корректировки в питание в зависимости от времени года? Чем отличается летняя еда от зимней?
Своими наблюдениями поделилась актриса театра и кино Дарья Повереннова. А что вы думаете об этом – пишите в комментариях.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ЗвездыРассказывают

Feed

Еще несколько лет назад гречка или макароны с тушеной говядиной пользовались большим спросом. Сегодня найти качественный мясной продукт не так-то просто, как кажется.
Информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова в новом выпуске программы «Формула еды» расскажет, как выбрать правильную тушеную говядину. А Сесиль Плеже и Сергей Агапкин отправятся в Самарскую область, чтобы выведать рецепт самой вкусной тушенки.
Включайте телеканал «Россия-1» в субботу в 09:00, чтобы ничего не пропустить!
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ФормулаЕды

Feed

Детский сад, потом школа, и вот наконец наступает пора студенчества. Один из самых увлекательных периодов жизни молодых людей. Это пора самостоятельности и свободы, бессонных ночей, неправильного питания и бесконечной учебы.
Конечно, отсутствие режима и постоянные нагрузки не самым лучшим образом отражаются на здоровье и самочувствии. Если добавить дополнительных часов в сутки для полноценного сна не удается, то стоит позаботиться хотя бы о питании.
Тут вступает в игру важное правило 1:1:4. Эти, на первый взгляд, странные цифры являются оптимальной формулой распределения жиров, белков и углеводов. Но углеводы должны быть медленными – они дают больший заряд энергии и бодрости.
#ЗдоровоеП

Feed

Сегодня мы с вами совершим невероятное путешествие. А все ради того, чтобы узнать историю создания и производства одного из любимых многими лакомств – мороженого эскимо. Кстати, 24 января традиционно считают Днем его рождения.
Первая остановка – 1937 год. Именно в этом году в Советском Союзе начали изготавливать и продавать эскимо. Интересно, что за созданием мороженого стоит нарком продовольствия СССР Анастас Микоян. По его продовольственным планам, в год каждый гражданин СССР должен был иметь возможность съедать около 5 кг этого лакомства.
Первое эскимо было выполнено в цилиндрической форме. Для его приготовления использовали только сливки самого высокого качества. Благодаря этому мороже

Feed

По статистике, примерно 70% населения планеты сталкиваются с тромбозом. При несвоевременно оказанной медицинской помощи это заболевание может привести к летальному исходу.
Склонны ли вы к тромбозам, можно узнать, просто сдав соответствующие анализы. Если свертываемость крови окажется выше нормы, вам могут быть назначены антикоагулянты. В случае, когда ситуация не требует медицинского вмешательства, могут помочь некоторые продукты.
Да-да, существует еда, способствующая разжижению крови. В этом списке присутствуют имбирь, оливковое масло, морская рыба жирных сортов, чеснок, ананас и морская капуста.
Напоминаем, что регулярные медицинские осмотры и анализы помогают выявлять проблемы со здоро
Show more