Все ингредиенты, как всегда, у нас в самом конце статьи. Но по сути количество и правильные пропорции вы можете определить для себя сами.
Как готовить
Готовим мы с женой такие слойки по очереди, но чаще вместе. А уж едим тем более. Как напечем, так сразу ставим чайник и уминаем в раз. Поэтому не удивляйтесь, что на фото можно встретить то меня, то не меня.

Итак, начнем готовить. Сразу же про сливы. Они могут быть любыми. Но самые вкусные такие как у меня на фото, самые простые черносливки. Сливы нарезаем тонкими дольками. Это пара минут.
Переходим к тесту. Берем замороженное слоеное бездрожжевое. У меня в рецепте самое недорогое. Покупать дороже нет смысла. Для этой выпечки годится какое угодно. Разницу можно даже не почувствовать.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Присыпаем стол мукой, кладем тесто, его присыпаем тоже и раскатываем, чтобы оно увеличилось в размере примерно раза в два. Режем тесто на квадратики. Их тут 8 штук.
Комментарии 5