Пройдемся по дальневосточным изыскам. Итак, вот что в общих чертах предлагается в меню экономического форума: чипсы из водорослей, закуска из папоротника, борщ и пельмешки с олениной, чебуреки с крабами, плов с морепродуктами, тарталетки с жимолостью, всякие там натуральные морсики и коктейльчики.
Обалдеть как вкусно и аппетитно. Правда цены не самые "смешные". Хотя, для кого, наверное, как. Да и уровень, естественно, не повседневный.
Часть меню
Круассан с лососем - 1100 руб.
Уха из трёх рыб - 1200 руб.
Борщ с крабом - 1400 руб.
Окрошка с крабом - 3900 руб.
Карпаччо из осьминога - 4200 руб.
Филе черной трески - 6800 руб.
Блины с черной икрой - 7500 руб.
Можно пообедать комплексно, например, морским пловом, запеченными гребешками, крабовым борщом и бокалом российского вина за 4000 руб. За весь комплекс вполне достойно.
А можно перекусить коллекцией икры в наборе с осьминогом, крабом, гребешком и креветками за 27 тыс. руб. Ну... тут, как говорится, пенсии не хватит. Самое дорогое, кстати, блюдо
Ну что, начнем готовить?
Сегодня у меня для вас несколько смачных предложений в таком же стиле, оригинальных, необычных, можно сказать нарядных. Но, как я уже сказала, в разы дешевле и по ингредиентам более доступных.
Будем стряпать знаменитый вьетнамский суп Фо Бо, от которого невозможно оторваться и можно съесть ведёрко, если влезет. Для справки: вьетнамцы едят не только рис с ростками и жучками. Есть у них и более сытные вкусняшки.

Так же будем готовить модную нынче и очень комфортную в плане удобства поедания японскую закуску Онигири, которую вовсе необязательно ковырять палочками, а можно трогать естественным образом, т.е. руками.

Приготовим (и это гвоздь программы) удивительную оранжевую рыбу, которой нет равных по простоте приготовления и нереально утонченному вкусу. А чтобы рыбе на столе не стало одиноко, подадим к ней немного странный, но очень съедобный и подходящий по цвету гарнир.

А потом, в самом конце, после всего, я поделюсь с вами своей шикарной находкой с одного маркетплейса, которую вы, скорее всего, тоже захотите. Знала бы я раньше как это удобно и недорого, давно бы уже приобрела.
Оранжевая рыба
Главное наше сегодняшнее блюдо. Приготовить сможет кто угодно, причем быстро и без заморочек. Стоимость не то чтобы копеечная, но вполне допустимая. Не на каждый день, конечно, но для особого случая не так уж и дорого.
Итак, готовим красную рыбу. У меня в рецепте форель. Можно так же взять сёмгу, но она будет подороже. Форель нужна на шкурке, разделанное филе.
Кладем его целым куском (шкуркой вниз) на противень, застеленный либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Солим, перчим, поливаем растительным маслом. Больше ничего.
Комментарии 1
Мы с девочками объединились и стройнеем на пп. Если хочешь с нами, пиши в лс "хочу с вами"