По сути это даже не совсем жарка, а отличный диетический способ приготовления. Бумага снижает температуру и масло не переходит во вредное состояние. Можно, кстати, жарить так совсем без него. А еще после этого можно не драить сковороду от рыбного запаха.
Итак, как готовить1. Берем рыбное филе (у меня тут минтай), сбрызгиваем лимончиком, солим, перчим, сдабриваем сухими ароматными травками. Затем присыпаем крахмалом с двух сторон, чуть-чуть (обваливать не нужно).
2. В сковороду укладываем бумагу для выпечки (ту, что с пропиткой, надежную). Смазываем ее маслом, кладем рыбу, несколько кусочков сливочного масла, помидоры, репчатый лук.
3. Накрываем крышкой, ставим на огонь немного ниже среднего. Держим пока прихватится и слегка подрумянится низ филе и переворачиваем рыбу, около 3 минут.
4. Снова накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и держим до готовности. Примерно 10 минут. Это зависит от толщины рыбы и величины кусочков помидоров. Всё!
Вот такой шикарный способ. Смотрите как аппетитно выглядит в коротеньком видео. А на фото помидоры бурого цвета, не думайте, что они у меня пригорели.

Нет комментариев