Представляете какая это вкуснота? А с тем же малосольным огурчиком? Как сказал бы мой муж, так рюмочка и просится.
Что для этого нужно
Картошка - 9 шт.
Варено-копченый бекон - 9 шт.
Чеснок - 4 шт.
Соль, перец, травы - по вкусу
Вот и приготовили мы с вами еще одно изумительное блюдо из картошки. Я хоть и сказала, что оно у меня самое любимое, но следующий вариант будет не менее классным. И,, вполне возможно, некоторым он покажется еще более привлекательным, чем предыдущие два.
Рецепт 3
Для приготовления этого шедевра нужна, само собой, картошка и еще кое-что, сочетающееся с ней в самых лучших наших традициях. А именно грибы. Ну, и еще немного лука и морковки, как и в первом варианте. Вообще, честно говоря, этот рецепт очень похож на первый. Но не будем забегать вперед, а пойдем постепенно.
Итак, снова варим картошку точно таким же образом, в шкурке и до полной готовности. Размер неважен, но эстетичнее смотрится, да и вкуснее, конечно, картофель молодой. А пока он варится делаем следующее.
Режем лук полукольцами, морковку настругиваем соломкой, грибы (у меня в рецепте шампиньоны, но можно использовать любые грибочки) режем на кусочки не слишком мелкие, но и не крупняк.
Отправляем все это на сковороду с растительным маслом и жарим примерно 15 минут на сильном огне. Потом солим, перчим и добавляем мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
После этого выкладываем в сковороду очищенную от шкурки и разрезанную на крупные части картошку. Снова перемешиваем и обжариваем еще 3 минутки. Огонь делаем в это момент выше среднего.
И заканчиваем мы приготовление сыром. Да! Снова этот сыр! Но без него не так вкусно и эффектно. Итак, посыпаем все, что у нас в сковороде натертым сыром, снижаем огонь до слабого, накрываем крышечкой и держим так 2 минуты. до расплавления сыра.
Ну что, пробуем? Естественно зелень приветствуется и лучше всего именно зеленый лук, а не что-то другое. Хотя это дело вкуса, кому что больше нравится.
Комментарии 2