Ну не красота ли? А какой пирог на вкус! Гениальный пирог. Сочный, слегка влажный, холодненький, ну просто прелесть.
Чего и сколько (форма 24-26 см)
Яйца - 2 шт. среднего размера
Обычный сахар - 120 г
Ванильный сахар - 8 г
Растительное масло - 80 г
Кефир 3,2% - 150 мл
Манка - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Абрикосы - 400 г (вес с косточкой)
Миндальная стружка - 2 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Ну как вам такой абрикосовый пирог? Пишите в комментариях и не стесняйтесь рассказать, какие штучки и хитрости есть у вас по этому поводу.
Рецепт 2. Нежнее нежного
Это фантастически нежный и вкусный пирог. Точнее его можно даже пирогом не называть, потому что это знаменитый французский Клафути с абрикосами. Невероятно вкусная выпечка, королевский десерт, который едят и горячим, и холодным.
Если никогда не пробовали самое время. Кто приготовил хотя бы раз потом не может остановиться.
Итак, Абрикосы режем небольшими кусочками. Переходим к тесту.
Вбиваем в миску холодные яйца и всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 1 минуту.
Затем добавляем простой и ванильный сахар, снова взбиваем 1 минуту.
После этого вливаем молоко и добавляем сметану. Опять взбиваем, но только уже не минуту, а всего 30 секунд.
Далее вводим муку, разрыхлитель тут не нужен. Взбиваем с мукой еще 30 секунд.
И последнее - вводим растопленное сливочное масло. Его предварительно немного охлаждаем, льём не горячее. И взбиваем в последний раз 30 секунд.
Комментарии 2