А ингредиенты для нашей ленивой лазаньи из лаваша вот. Готовьте с удовольствием, не сомневайтесь. Получается нежнейшая еда. Никто даже не заметит, что она на скорую руку из простого лаваша.
Что нужно
Фарш - 400 г
Лаваш - 2 листа по 125 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 140 г
Вода - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сыр - 150 г
Соль, перец, травы - по вкусу
Отличный рецепт на ужин, согласны? Даже если еще не попробовали все равно по виду уже вкусно. А если еда красивая, то вкусно будет точно.
Рецепт 2 (самые ленивые пельмешки)
Не знаю пельмешки или манты, но вкусно и так, и сяк, как не назови. Да еще в соусе, да еще на одной простой сковороде, никаких больше заморочек.
Что делаем? Естественно берем лаваш, два больших листа. И дальше готовим начинку и соус.
Сначала режем репчатый лук двумя разными видами. Но это просто. Одну часть (1/4 от всего количества) мелким кубиком и давим плоской стороной ножа. Эта часть идет в начинку. Другую часть четвертькольцами. Она для соуса.
Еще для соуса трем морковку на крупной терке и делаем заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, воду, соль, перец, паприку и ароматные травы.
В фарш добавляем лук кубиком, солим, перчим, вымешиваем, хорошенько проминаем.
Комментарии 1