Подсмотрели как готовят турки. Короче, девочки, эта штучка по-турецки нечто прекрасное. Все очень просто, несколько действий и готово.
Сейчас расскажу как и что делать в двух словах, а более подробно оставлю ссылочку на видео, она будет в самом низу. Посмотрите, не пожалейте времени. Это очень аппетитно
Итак, берем баклажаны, разрезаем вдоль пополам, шкурку оставляем. Делаем крестообразные надрезы по мякоти, солим, поливаем маслом. Баклажаны масло любят, так что не скупимся. Отправляем в духовку, запекаем 25-30 минут при 230 градусах. Достаем, режем на кусочки. Вместе со шкуркой, она вкусная.
Затем режем свежие помидорки, красный лук, кинзу, мяту. Она, кстати, придает таким закускам восточное яркое очарование и вкус. Давим чеснок, туда же его. Заправка - уксус, сахар, соль, масло. Всё! Перемешиваем и даем постоять.
Вкуснятина мама не горюй! Готовьте срочно.
✅ Что нужно:
Баклажаны 600 г
Помидоры - 350 г
Репчатый лук - 150 г
Кинза - 1 пучок 50 г
Мята - 4 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло - 5-6 ст.л.
А это ссылочка на видео 👇
Баклажаны по-турецки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1