Вот, смотрим результат. Жаль, что попробовать прямо сейчас никто не может. Зато есть возможность повторить на своей кухне. Красота же? Согласны? А ингредиенты для приготовления вот.
Чего и сколько требуется
Свиная шейка - 900 г
Свежий чеснок - 10 шт. крупных
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусно, красиво, эффектно, просто в приготовлении. Ну, а времени на такое мясное блюдо нужно, конечно, не 5 минут, побольше. Зато фишка такая, что делать элементарно. Нашпиговали, намазали, обернули и ждём пока запечется.
Ну как вам этот рецепт? Захотелось приготовить? А ведь еще не вечер, есть у меня для и другой деликатес. Тоже очень славный и не менее завлекательный.
Мясо под толстой подушкой (рецепт 3)
Этот рецепт тоже, вроде бы, на что-то похож, да не совсем. Есть у него своя изюминка. Она и в простоте, и в оригинальности одновременно. А про особую сочность говорить - это лишнее. Как посмотрите потом на результат, сами убедитесь. Одного вида будет уже достаточно.
Итак, готовить будем снова из свиной шейки. Жирность любая. Важно выбрать такой кусок, чтобы можно было его разрезать на 4 части одинаковой толщины. Режем, само собой, поперек волокон.
И затем каждый отрезанный кусок надрезаем крестообразным образом. Довольно глубоко. А вот отбивать необходимости нет никакой. Тут надрезы несут такую функцию. При этом куски остаются толстыми.
Комментарии 3