Я считаю, что в дополнительном украшении в виде маленьких яиц салат не нуждается. Зачем их для этого специально покупать? Но, если очень хочется, то, конечно, можно. Или предлагаю более бюджетный вариант - украсить обычными яичками, разрезанными на дольки.
А нужно для салата вот что
Свежие огурцы - 250 г
Вареная курица - 300 г
Вареная картошка - 300 г
Вареные яйца - 5 шт.
Майонез, соль, перец, укроп - по вкусу
маринованный лукРепчатый лук - 200 г
Уксус 9% - 30 мл
Соль, сахар - по 1/2 ч.л.
жареная картошкаСырая картошка - 200 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
С первым салатом закончили, переходим ко второму. Он такой же классический как и предыдущий. Очень вкусный, праздничный, новогодний, гости от него всегда в восторге и, более того, догадаться, что в этом салате есть такого особенного никто вообще никогда почему-то не может.
Салат "Загадка"
Если кто и пробовал этот салат, то наверняка уже его совсем не помнит, т.к. он был популярен очень много лет назад. А название у него такое реально из-за того, что угадать и определить все его ингредиенты сходу невозможно.
Ну что поехали. Основа этого салата мясо, морковь и редька. Редьку лучше взять белую, которая Дайкон, она нежнее. Для этого салата подходит идеально. Но если нет Дайкона, то берём любую - черную или зеленую.
Редьку настругиваем тонкой соломкой, присаливаем, перемешиваем, даём постоять 15 минут. После этого хорошо отжимаем, практически насухо. Жидкости в ней оставаться не должно.
То же самое проделываем с морковкой. Настругиваем, солим, перемешиваем, оставляем на 15 минут, отжимаем.
Мясо берем любое - свинину, говядину, баранину, какое нравится. Варим, режем как обычно для салата.
Дальше делаем кое-что с репчатым луком. Используем его не в сыром виде. Это неинтересно. Мы лук для салата жарим. Жарим его на растительном масле до румяности. Перед тем, как закладывать его в салат даём остыть.
И затем самая главная "фишка" салата".

Вот никто сначала не верит, что это может в корне изменить вкус салата, а совершенно зря, потому что это правда. Так что же мы делаем? Мы жарим тонюсенькие яичные блинчики, сворачиваем и нарезаем соломкой.
Как пожарить такие блинчики? Нам нужно две штуки. Для каждого берем отдельную мисочку. Вбиваем в каждую мисочку одному по яйцу, солим, перчим и подливаем немножечко водички. Взбиваем как для омлета.
Поочереди отправляем содержимое каждой мисочки на сковороду с маслом и жарим с двух сторон. Это очень просто и быстро, буквально занимает несколько минут.
Ну всё, подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем укроп и обязательно свежевыдавленный чеснок. А затем заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Комментарии 1