Ну вот и весь рецептик. Курочка получается румяная, слюнки текут от одного только вида. А внутри сочнейшая и нежнейшая. И лук очень-очень вкусный. Я его просто обожаю. Да и все теперь его полюбили и всегда просят положить в тарелку побольше.
Такую курочку я подаю обычно с рисом. Но, вообще, любые крупы с ней идут только так. Да и картошка, и макароны тоже не хуже. В общем, кому с чем нравится, с тем и готовьте. Приятного всем аппетита!
Чего и сколько
Куриные бедрышки - 650 г
Паприка - 1 ч.л.
Сухой чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 350 г
Лимон - 1/2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Если решили остановиться на этом варианте и уже бежите готовить, я не удивлюсь. Хотя дальше у нас будет вариант не менее блестящий, а может даже и еще более привлекательный. Ну что, готовим дальше?
Блюдо второе - курочка на капусте
Эта вкуснятина тоже из бедрышек. И так же, как и первый вариант, можно готовить это из любых частей. Но, повторюсь, для меня предпочтительнее, все-таки, куриные бедра. И вам для первого раза я советую начать именно с них.
Итак, берем куриные бедрышки и просто отправляем в миску. Никаких надрезов тут нет. Шкурку оставляем. Чем заправляем или приправляем? Тут мой фирменный способ.
Я использую для этого рецепта густую аджику (обычную покупную в банке). Блюдо получается остренькое. Поэтому, если не хотите остроты, то можно просто взять немного молотого перца и каких-то сухих ароматных трав.
Дальше добавляем к курице растительное масло и соль. Курицу активно перемешиваем и даже натираем со всех сторон и оставляем постоять 30 минут, как и в первом рецепте.
Теперь что у нас с капустой? Ведь обещано было, что курица будет на ней.

Ну так вот, берем капусту и шинкуем как обычно. К ней добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
Ко всей этой красоте добавляем томатную пасту, зиру (если есть и если вы не против), соль и снова растительное масло. Капуста его очень любит, ну, вы знаете. Перемешиваем, слегка проминаем и готово. Мариновать не нужно.
Комментарии 1