Ничего сложного в готовке, вид шикарный и есть удобно.
Каждому по отдельной порции. Красота! Рецепт на Новый год самый подходящий. На праздничный стол самое то! Заливное или холодец - выбирайте, что хотите приготовить. Идея очень хороша!
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Куриное филе разделить на части помельче и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить морковь, репчатый лук, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пенку, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать мелкими кусочками. Вареную морковь из бульона нарезать на половинки кружочков. Лук убрать, он не нужен. Подготовить листочки петрушки и нарезать перепелиные яйца на половинки. Яйца можно использовать и куриные, но тогда лучше взять их самого маленького размера.
Подготовить бульон для заливки. Можно использовать желатин или Агар-Агар. В последнее время мне очень понравилось использовать именно Агар-Агар. У него нет постороннего запаха, желе застывает крепче и быстрее и он выдерживает высокие температуры. Жидкости с ним можно кипятить.
В процеженном бульоне растворить Агар-Агар, нагреть до кипения на плите или в СВЧ, затем слегка остудить. Если брать желатин, то его нужно использовать по обычной схеме.
Разложить ингредиенты в форму и залить бульоном. Я использую для порционного заливного вот такие небольшие силиконовые формочки для выпечки кексов и маффинов. Сначала выкладываю яйца, петрушку и морковь. Затем курикурицу. Следующий слой такой же, только без яиц. После этого влить бульон и поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа заливное полностью готово. Застывает оно крепко и его очень легко извлечь из формочек способом переворачивания на тарелку.
Поскольку у меня была только одна форма для кексов на 6 штук, то я еще сделала порцию в обычной стеклянной пиалке.
Вот такое порционно заливное. Красиво, эффектно, оригинально и очень вкусно. Советую попробовать эту замечательную закуску на праздничный Новогодний стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев