Так МИНТАЙ никто не готовит, а у нас на столе постоянно.
Рецепт - находка для тех, кто любит не только вкусно, но и полезно🐟🐟🐟
Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно. Показываем замечательный рецепт в духовке. Особенно понравится тем, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Минтай чистим, моем и отрезаем хвостики. Плавники мы не трогаем, оставляем с ними. Так из готовой рыбы легче вынимать плавниковые кости. Но если такой способ не нравится, то можно сделать как привычнее. Далее делаем косые и довольно глубокие надрезы с обеих сторон.
Готовим обмазку. Смешиваем томатную пасту, сметану, паприку, ароматные травы, соль и перец. Тщательно смазываем рыбу, чтобы соус попал во все надрезы и равномерно покрыл всю поверхность.
Подготавливаем овощи. У нас в рецепте кабачки, болгарский перец, помидоры и целые зубчики чеснока.
Выкладываем рыбу и все овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу берем с пропиткой, которая не мокнет и не рвется. Солим и посыпаем овощи ароматными травами прямо на противне. Затем всё сбрызгиваем растительным маслом Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 25 минут при 200 С.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом, а рыбу обязательно поливаем соком лимона.
Вот такое у нас чудесное блюдо. Выглядит прекрасно, хоть гостям подавай. А вкусно как! Рыбка румяная и сочная. Запеченные овощи - объедение. Сочетание не только вкусное, но и полезное, ведь всё это без жарки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев