Развеиваю мифы о чистке и вымачивании. Ведь этого, как правило, не требуется👆👆👆
Как только не предлагают "поизгаляться" над свиной или говяжьей печенью, преждле чем её приготовить. Мама дорогая! Как почитаешь, что некоторые с ней делают... Ну диву даешься, ей-богу.
Ну ладно почистить от пленок и жилок. Это я еще могу понять. Хотя, если печень вот такая, как на фото (у меня тут свиная), то с неё ни сантиметра не счистить. Она такая тонюсенькая, что никак не снять. Да и зачем? Вот если бы была толстая и грубая, то тогда да, конечно, согласна.
А дальше я прихожу в ужас от того, как её вымачивают часами, отмачивают сутками, промывают по 150 раз. А еще круче - посыпают содой или заливают уксусом!😲 Что же там от печёнки останется то? Зачем все это? Чтобы избавиться от запаха? Для чего? Ведь у каждого продукта должен быть свой запах. Нам что теперь, и мясо, и курицу нужно так обрабатывать? Не дай бог будет пахнуть мясом и курицей...🙄
Есть, естественно, варианты, когда свиная печень, например, от хряка. Да, вот тут она попахивает кабанчиком😉 Ну тогда можно ее нарезать, хорошо промыть и просто залить ненадолго молоком, на полчасика. Все! Этого достаточно, чтобы не было резкого "амбре". Но мне такая печень давно уже не попадалась.
А еще совет. Чтобы при готовке не было слишком много красного (специально не пишу, чтобы не ограничили за слово), просто нарежьте печень на кусочки, хорошо промойте и просушите полотенчиком, чтобы все лишнее стекло. Но вот у этой печёночки, например, ничего не было. Она сухонькая и чистенькая. И это, кстати, при покупке сразу видно.
Ну, а если уж совсем невмоготу переносить запах печени, то можно приготовить её и с лучком, и с чесночком, и с ароматными травками, и в молоке или в сметанке потушить. Правда непонятно, зачем тогда её есть, если настолько не любишь и не переносишь.🤔
#свинаяпечень #говяжьяпечень #кулинарныесоветы #какприготовитьпечень #какпочиститьпечень #еда #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев