До чего вкусные, нежные.👍 А ведь они еще и диетические и при этом стоят очень доступно. Бывает, что дешевле курицы реально можно взять. Вот мы по акции их берем где-то по 180 руб. за килограмм. Ну правда же недорого?
В сочетании с овощами получается потрясающее блюдо. И духовка не нужна, готовим в одной глубокой сковороде. Из овощей можно что угодно. У нас тут наборчик такой - капуста, картошка, морковь, немного кабачков, репчатый лук, помидорки. Специи, как обычно, самые ходовые и любимые - карри, паприка, хмели-сунели, сухой чеснок, ароматные травы.
Как готовить?
Крылья индейки (у нас 2 части крыла, они большие) солим, перчим, посыпаем карри и сухим чесноком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по паре минут. Огонь сильный.
Затем укладываем к ним в сковороду сразу все овощи, подсаливаем, присыпаем паприкой, хмели-сунели, снова кари и травами. Вливаем немного водички, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа.
Можно и дольше, чтобы индюшка легко отходила от косточек. Что овощи сильно разварятся я не боюсь. Тем более, что мне мягкие нравятся. Да они никогда и не станут уж совсем развалившимися, если их в процессе приготовления не трогать.
Вот таким блюдом я хотела с вами поделиться. Кому-то может быть подала новую идею, а кому-то просто напомнила.
Друзья, ждем ваших отзывов. Поддержите нас своими впечатлениями.💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев