Если надоело мясо по-французски, можно приготовить вот такую запеканку, немного изменив ингредиенты🧀🍅🥘
Конечно же, мы все с самого детства знаем, любим и готовим знаменитое мясо по-французски, которое пришло к нам в далекие 80-е или даже, не побоюсь сказать, в 70-е годы теперь уже прошлого века.
Мы готовили и угощали гостей этим блюдом на все праздники и быстренько стряпали его на ужин в обычные будни. Даже не смотря на то, что мясо частенько было, как подошва, а о помидорах зимой и сырном разнообразии вообще не было даже и речи.
И прижилось это мясо у нас на кухне, как родное. Ну а что же теперь, когда фантазия работает по полной и такое мясо кажется уже скучным и, мягко говоря, поднадоело? А при этом все равно хочется чего-то домашнего, уютного, сытного и, в общем то, простого. Под толстенькой сырной подушечкой, с картошечкой и нежной курочкой.
Давайте попробуем пофантазировать, набраться смелости и полностью изменить подход к этому классическому рецепту.
Набор продуктов будет примерно тот же, но тяжелый майонез попробуем заменить на сметану. Вместо мяса возьмем легкую куриную грудку. В сыр добавим взбитые яйца. И еще мы не будем все складывать отдельными слоями, а все смешаем и быстренько поставим запекаться.
Ингредиенты для формы 22х28 см:
Куриная грудка - 500 гр Картошка - 800 гр (очищенная) Сыр - 200 гр Сметана 15% - 250 мл Яйца - 2 шт Сыр - 200 гр Помидоры - 3 шт (небольших) Паприка сладка - 1/2 ч л Сухие травы - 1/2 ч л Соль и перец - по вкусу Укроп для сервировки Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать.
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу. Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем.
В отдельной миске смешать яйца, сметану. Добавить натертый на средней терке сыр и перемешать.
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой. Сверху сырной смеси уложить тонкие кружочки помидоров, слегка вдавливая.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности.
Готовую запеканку посыпать укропом и можно подавать. Вот такое вкусное и красивое блюдо у меня получилось. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1