Но особенно приятно в сезон, когда появляется молодая картошечка и свежие летние овощи с зеленью.🥒🥔🥬🍅
Картошечка получается ну очень вкусная. Особенно мне нравится готовить её таким способом, когда она еще молодая. Ну и самое главное - это моя фирменная заправка, которой никогда не бывает для нас слишком много. Тем более, что делать её можно не только для одной картошки. Она подходит совершенно ко всему.
Все ингредиенты есть в конце статьи. Но этот рецепт хорош тем, что ингредиенты и их количество можно менять по своему желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Картошку хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Плотно завернуть каждую картофелину в листочек фольги.
Выложить завернутую в фольгу картошку на решётку из духовки, на противень или в любую форму для запекания. Но лучше всего на решётку. Так правильнее всё получится. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах до готовности примерно 40 минут. Картошка должна стать мягкой. Во время запекания её можно один раз перевернуть, если Вы запекаете её не на решётке или духовка работает неравномерно сверху и снизу.
Пока запекается картошка можно приступать к приготовлению заправки. Огурцы натереть на крупной тёрке. Если они выделили слишком много сока, то его лучше слить.
Из помидоров вычистить серединку. Она не нужна, т.к. она тоже может дать слишком много жидкости. Если помидоры мясистые, то можно серединку оставить, я чаще убираю. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Мелко нарезать укроп или любую зелень. Чем зелени больше, тем вкуснее заправка. Можно взять 1-2 пучка любимой свежей зелени. Много не будет.
В глубокую миску выложить сметану. Жирность сметаны может быть любой. Добавить зернёный творог, тоже любой жирности. Можно взять и обычный творог, но такой, как мне кажется, подходит лучше.
Выложить к сметане и творогу все нарезанные овощи и зелень.
Выдавить чеснок. Его можно взять столько, сколько Вы любите.
Выдавить сок из целого лимона и добавить к заправке. Добавить любое растительное масло. Я очень люблю подсолнечное масло, ароматное нерафинированное или оливковое холодного отжима. Все посолить и поперчить по своему вкусу. Я солю щедро, т.к. картошка у нас несоленая.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Пусть заправка будет прохладной. К горячей картошечке то, что надо.
Готовую картошку достать из духовки и выложить на большое общее блюдо или каждому на тарелку прямо в фольге. Так интереснее кушать, разворачивая каждую горячую картошечку отдельно. Картошку развернуть, сделать глубокий крестовой надрез и вложить внутрь кусочек сливочного масла. Он очень аппетитно и быстро расплавится. Шкурку я не счищаю. У молодой картошки она очень нежная и, к тому же, полезная.
Ну а теперь остаётся выложить на картошку сверху столько заправки, сколько хочется. Я люблю, когда её очень много и постоянно её себе в тарелку подкладываю.
Вот таким простым, но очень вкусным рецептом я хотела с Вами поделиться. А вот те ингредиенты, которые использовала я. Но Вы можете, как я уже сказала, менять их по своему вкусу.
Ингредиенты:
Картошка среднего размера - количество по желанию
Сливочное масло - по 5 гр на каждую картошку
Для заправки:
Сметана 200 гр
Творог зерненый 150 гр
Огурцы среднего размера 2 шт.
Помидоры среднего размера 2 шт.
Укроп 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Сок одного лимона
Растительное мало 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев