Так хорош, хоть вместо торта гостям подавай, а действий минимум - все смешали и в духовку🥮
Этот пирог настолько хорош, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать. А готовится он реально на скорую руку. Действий минимум. Все смешали и отправили в духовку. Показываю изумительный и утонченный вариант с черносливом и кусочками шоколада.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить: Итак, начнем готовить. Вливаем в удобную миску растительное масло, всыпаем в него обычный и ванильный сахар и просто активно перемешиваем венчиком до однородности.
После этого вливаем кефир комнатной температуры и снова хорошенько перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Затем просеиваем через сито в жидкую смесь и снова все перемешиваем.
Теперь начинка. Это чернослив и темный шоколад. И то, и другое режем на небольшие кусочки. Но очень сильно мельчить не нужно. И если чернослив свежий и влажный, можно легко обойтись без замачивания.
Все всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Тесто готово! Уходит на его замешивание вместе с нарезкой начинки не более 10-ти минут.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пекарской бумагой, а бумагу, даже если она с пропиткой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин при 180 С.
Готовый пирог слегка остужаем и перекладываем на блюда, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой удивительно простой и при этом утонченный пирог получается из ингредиентов, которые практически всегда и у всех есть под рукой.
Пирог очень вкусный и до того хорош, что гостям смело можно подавать вместо торта. Ну а испечь его для домашних к чаю - просто фантастика!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев