Простейший вариант выпечки с потрясающим результатом!👍 Никто даже не догадается, что тесто вы сделали за 5 минут и оно на разрыхлителе.
Считаю, что это идеальный вариант во всех отношениях - легко и быстро готовить, изумительный вкус как у очень дорогого итальянского кулича и бюджетно по продуктам.
На самом деле это рецепт йогуртового пирога, который можно приготовить даже без весов, отмеряя все ингредиенты стаканчиками от того йогурта, на котором замешивается тесто. А чтобы соблюсти традиции можно использовать для выпечки не одну большую форму, а пару-тройку формочек поменьше.
Это моя любимая выпечка, когда все делается в несколько простейших действий с помощью одного венчика, безо всяких взбиваний и вымешивания теста руками.
Посмотреть подробный пошаговый рецепт с фото для кулич без дрожжей по рецепту йогуртового пирога можно вот по этой ссылочке 👉 https://dzen.ru/media/rozovybaklazan/prosce-vypechki-ne-znaiu-a-po-vkusu-i-pyshnosti-pirog-ne-ustupaet-domashnemu-kulichu-testo-bez-drojjei-vsego-za-5-minut-63cd510acd8bcc467ade16a4 А ингредиенты вот тут👇
🔹Натуральный йогурт без сахара - 2 стаканчика по 120 гр (всего 240 гр, в рецепте 4%)
🔹Сахар - 2 стаканчика (всего 200 гр)
🔹Ванильный сахар - 8 гр
🔹Яйца - 2 шт. (небольшие)
🔹Мука - 4 стаканчика (всего 280 гр)
🔹Разрыхлитель - 1 ч.л. с большой горкой
🔹Растительное масло - 1 стаканчик (всего 100 мл)
🔹Изюм, орехи, цукаты - все по 20-30 гр
Все составляющие указаны для формы 20-22 см. Смело берите формочки для кулича, например, парочку диаметром по 9-10 см, или, вообще, формочки для маленьких кексиков. И будет у вас несколько миленьких куличиков.
А если непринципиальна классическая пасхальная форма, то можно испечь просто один большой пирог, как есть в моей статье. Можно украсить глазурью и разноцветными присыпками. Но я, как правило, просто посыпаю сахарной пудрой.
Девочки, рецепт волшебный и получается очень-очень вкусно. Наверняка кто-то из вас уже его готовил. Тогда поделитесь впечатлениями в комментариях для тех, кто еще не видел и хотел бы попробовать.
#куличи #пироги #выпечка #еда #рецепты #розовыйбаклажан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев