Мне лично чаще всего хочется либо по-флотски, либо что-то типа "а-ля болоньезе".
У нас сегодня второй вариант. Почему говорю "а-ля...", потому, что практически никогда не готовлю это блюдо строго по правилам. Но в итоге получается волшебно.
Сейчас быстренько расскажу, как я это делаю. Мой самый простой рецепт, когда под рукой есть минимум продуктов. Пропорции даже не буду указывать. Тут все можно делать на глаз и как хочется.
👉Припускаю на растительном масле лук кубиком, выкладываю куриный фарш и еще обжариваю все вместе, чтобы фарш побелел.
👉Добавляю резаные консервированные томаты (либо домашние заготовки, либо баночка из магазина).
👉Затем идут соль, перец и специи. Все по вкусу, но у меня своя фишка - обязательно кладу карри и сладкую паприку. Паприки много, чтобы аромат и цвет у соуса были насыщенными.
👉Наливаю водички, довожу до кипения, тушу без крышки буквально пару минут, затем выдавливаю чеснок.
👉Выкладываю в сковороду вареные макароны и посыпаю зеленью, можно петрушкой, можно зеленым луком.
Вот не придумать проще и быстрее, а вкуснятина такая, что можно лопнуть. Если вызвала желание приготовить, то очень рада и желаю всем приятного аппетита!💖
А какие макарошки вы готовите чаще всего? Поделитесь своими любимыми рецептами.
#макароны #еда #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев