Как приготовить румяную и нежную свиную рульку на праздничный стол: рецепт без сложностей и долгой подготовки
Проще, чем этот рецепт приготовления рульки, мы даже не знаем. Ну совершенно без сложностей и долгой подготовки, а результат всегда идеальный. Изумительная, тающая во рту свиная рулька, с потрясающе румяной и при этом нежной шкуркой. Для любого праздничного стола и сытного семейного ужина будет главным блюдом.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем свиную рульку, тщательно скребем шкурку, хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от лишней влаги.
Перемалываем в ступке несколько основных специй - черный перец горошком, кориандр в зернах и зиру (можно вместо зиры тмин).
Пересыпаем их в мисочку, добавляем сладкую паприку, сухой чеснок, соль и растительное масло. Все перемешиваем. Специи в масле начинают отдавать свой аромат более активно.
Хорошенько натираем рульку этим соусом со всех сторон.
Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут. Можно и дольше, даже на ночь поставить в холодильник. Но, вообще, по нашему опыту, указанного времени вполне достаточно
После этого заворачиваем рульку в двойной слой фольги и ставим в духовку. Запекаем сначала 2 часа 30 минут при 180 градусах.
Время указано для рульки весом чуть больше килограмма. Если рулька больше, то и время запекания, соответственно, нужно увеличить, а температуру можно при этом снизить на 5-10 градусов.
Затем разворачиваем, поливаем рульку соком, который скопился в фольге и снова ставим в духовку, но уже в открытом виде. Запекаем еще 20 минут при той же температуре до равномерного подрумянивания.
Вот такая у нас свиная рулька получается. Мясо нежнейшее, от косточки само отходит без усилий. А шкурка как хороша! Настоящий деликатес. У нас ни кусочка от нее не остается. Все хотят получить такую порцию, чтобы шкурки было побольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2