Как приготовить нежный паштет из курицы: недорогой деликатес на праздничный стол и просто на завтрак
Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, режем репчатый лук четвертькольцами и трем морковку на обычной крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего.
Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант - это куриные бедрышки.
Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много.
У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока.
И последнее - выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды. Водички совсем немного, это важно.
Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует.
После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий.
Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать.
Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде - чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки.
Зетем просто перемалываем. Паштет готов!
Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение.
Даже не знаем, что лучше - паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово!
А я могу предложить паштет из куриной печени.Готовила по этому рецепту,тоже просто бомба. Куриный печеночный паштет Ингредиенты: куриная печень 1 кг лук 3-4 шт. молоко 1 стакан сливки (пожирнее) 250 гр масло сливочное 150 гр 1. Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью. Жарим до готовности и солим по вкусу. 2. Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем. Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками. 3. Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая. Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Паштет получается очень вку...ЕщёА я могу предложить паштет из куриной печени.Готовила по этому рецепту,тоже просто бомба. Куриный печеночный паштет Ингредиенты: куриная печень 1 кг лук 3-4 шт. молоко 1 стакан сливки (пожирнее) 250 гр масло сливочное 150 гр 1. Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью. Жарим до готовности и солим по вкусу. 2. Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем. Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками. 3. Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая. Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Паштет получается очень вкусным и совсем без привкуса горечи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Куриный печеночный паштет
Ингредиенты:
куриная печень 1 кг
лук 3-4 шт.
молоко 1 стакан
сливки (пожирнее) 250 гр
масло сливочное 150 гр
1. Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью. Жарим до готовности и солим по вкусу.
2. Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем. Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками.
3. Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая. Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Паштет получается очень вку...ЕщёА я могу предложить паштет из куриной печени.Готовила по этому рецепту,тоже просто бомба.
Куриный печеночный паштет
Ингредиенты:
куриная печень 1 кг
лук 3-4 шт.
молоко 1 стакан
сливки (пожирнее) 250 гр
масло сливочное 150 гр
1. Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью. Жарим до готовности и солим по вкусу.
2. Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем. Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками.
3. Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая. Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник. Паштет получается очень вкусным и совсем без привкуса горечи