Праздничная выпечка на скорую руку: шоколадный торт "Трюфель", минимум продуктов, меньше часа на приготовление
Могу себе представить, сколько должен стоить такой тортик в магазине. Уж точно дороже, чем приготовить дома. А ведь это так просто, продуктов минимум и времени уходит меньше часа. Показываю, как без особых усилий и даже совсем без опыта приготовить шоколадный торт "Трюфель". Роскошная выпечка к чаю на скорую руку.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, берем небольшую кастрюльку, заливаем в нее воду и засыпаем сахар.
Ставим на огонь и, постоянно перемешивая венчиком, просто доводим сироп до кипения. После этого сразу снимаем с огня.
Опускаем в сироп темный шоколад и перемешиваем до полного расплавления и однородности.
Шоколад нужен с содержанием какао не менее 50%.
Далее опускаем в шоколадную массу сливочное масло. Снова перемешиваем до однородности и расплавления.
В отдельную мисочку вбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером в пену.
К этому времени шоколадная масса уже немного остыла.
Вливаем взбитые яйца и перемешиваем все это венчиком.
И последняя добавка - капелька муки. Ее на самом деле нужно очень мало, ровно столько, сколько указано в ингредиентах - всего 15 грамм, это не ошибка, все правильно.
Снова все перемешиваем до однородности.
Затем берем форму, закрываем дно пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Форма удобнее всего разъемная, но если такой нет, то можно и простую. Главное закрыть бумагой и смазать.
Вливаем нашу шоколадную смесь.
И ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 С.
Тут есть одна тонкость, для того, чтобы в духовке была нужная влажность. Тогда тортик не пересохнет и получится правильной текстуры.
Под форму с тортом просто ставим плоскую ёмкость с кипятком.
Готовый торт немного остужаем и снимаем форму.
Затем переворачиваем и снимаем бумагу.
Дальше просто закрываем его пленкой и отправляем в холодильник, чтобы торт хорошенько охладился.
Перед подачей на стол снимаем пленку.
И обильно посыпаем порошком какао.
Ну а дальше украшаем на свой вкус.
Торт необыкновенно нежный и слегка влажный, как мягкие трюфельные конфеты самого отменного качества.
А вкус супер шоколадный - настоящий шик для любителей сладкого!
Ингредиенты для формы 16-18 см:
* Вода - 90 мл
* Сахар - 100 гр
* Шоколад - 160 гр (содержание какао минимум 50%)
* Сливочное масло - 90 гр
* Яйца - 2 шт. (средние)
* Соль - 1 щепотка
* Мука - всего 15 гр
* Какао и любые ягоды для украшения - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев