Как приготовить необычайно сочное и нежное мясо в духовке: рецепт со сливочным маслом и соевым маринадом
Мясо получается необычайно сочным и нежным. Даже несмотря на то, что мы готовим из свиной шейки, которая, как правило, сама по себе мягкая, этот рецепт на самом деле очень интересен. А все дело в сливочном масле и соевом маринаде. Показываем, как мы запекаем свинину в духовке своим фирменным способом.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, мы готовим из свиной шейки. Но можно взять и свиную корейку, и даже говядину. Результат будет в любом варианте отличным.
Кусок мяса надрезаем поперек волокон на порции. Надрезы почти до самого конца, но чтобы основа оставалась целой.
Выкладываем на мясо и обмазываем со всех сторон и в надрезах.
Закрываем мясо пленкой и даем ему помариноваться 1 час.
После этого выкладываем кусок на фольгу и, поливая растопленным сливочным маслом, смазываем его кисточкой. Обрабатываем надрезы особенно тщательно.
Плотно заворачиваем (фольги нужно взять 2 слоя) и отправляем в духовку. Запекаем сначала 1 час при 200 С.
Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая ножом. Сок изнутри не должен быть красным.
После этого поливаем кусочек тем соком, который скопился на дне.
И снова ставим в духовку в развернутом виде на 10-15 минут. Температура та же 200 С.
Готовое мясо снова поливаем соком и посыпаем зеленью.
Это необыкновенно вкусно. Мясо очень сочное, нежное и мягкое.
Друзья, пробуйте, готовьте, очень рекомендуем. Обещаем, что все, кого вы угостите, будут довольны результатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев