Простой салат со шпротами, который нравится гостям больше дорогих закусок
Этот салат со шпротами и себе на ужин готовим, и гостям на закуску подаем. Полюбился он всем безумно. Когда приходят, то первым делом спрашивают - а салатик наш любимый где? И всегда он исчезает со стола быстрее самых дорогих угощений и разносолов, хоть и очень простой.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем баночку шпрот, масло сливаем, и разрезаем каждую шпротинку на 3-4 части. Очень сильно мельчить не нужно.
Далее режем вареные яйца, тоже не слишком мелко.
Затем свежий огурчик. Шкурку можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Мы счищаем. Режем огурец вот такой соломкой соломкой.
На средней терке трем любой сыр. Лучше всего твердый типа пармезана, но можно даже плавленый. Только тогда его нужно предварительно слегка подморозить.
И измельчаем петрушку с укропом, только верхушки, стебли не нужны.
Это весь состав, больше ничего. А заправляем салат майонезом. Солим и перчим, естественно, по вкусу. Но осторожно, т.к. рыбка достаточно соленая.
Салатик что надо! На закуску лучше не придумать. Дорогие угощения рядом с ним просто меркнут, проверено неоднократно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев