Аромат от пирога на весь дом, а рецепта проще не придумать: все смешали и в духовку (зимний апельсиновый пирог)
Этот пирог покоряет всех, кто его приготовил. Аромат такой, что стоит на весь дом. Удивительно, но более простого рецепт я не знаю. Потрясающе просто и быстро, все смешали и в духовку. Показываю, как приготовить чудеснейший апельсиновый пирог на скорую руку. Сейчас для него самое время. Мой зимний пирог с апельсинами.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем сливочное масло, добавляем обычный сахар и разминаем вилкой до однородности. Масло должно быть не слишком холодным.
Затем добавляем яйца и сметану. Все просто активно перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в сметанно-масляную смесь, достаточно в 2-3 приема.
Основа теста готова. Тесто очень нежное, однородное, довольно жидкое и пластичное, примерно как для Шарлотки.
Теперь апельсины. Натираем цедру одного целого апельсина на средней терке. Апельсин среднего размера.
Сам апельсин тщательно очищаем от белых прожилок и нарезаем его небольшим кубиком. Выделившийся сок не сливаем, он нужен весь.
Перекладываем нарезанный апельсин вместе с соком в мисочку, добавляем обычный и ванильный сахар и все перемешиваем.
Отправляем все это в тесто и добавляем натертую цедру. Все снова хорошенько перемешиваем.
Тесто полностью готово. Осталось залить его в форму.
В форму укладываем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. После этого заливаем тесто и разравниваем его поверхность.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 60 минут при 180 С.
Еще теплый пирог перекладываем на блюдо и сразу смазываем его сахарным сиропом. Сироп простейший. Смешиваем сахар с водой в пропорции 1:1, больше ничего не нужно.
Сразу после этого посыпаем пирог измельченным арахисом. У меня в рецепте самый обычный соленый арахис и это чудесно.
А в самом конце, когда пирог остыл, посыпаем все это сахарной пудрой.
Друзья, результат сногсшитбательный, хоть рецепт и совершенно простой! Аромат, как я сказала, реально на весь дом. Пирог очень яркий, пышный, пористый, мягкий, красивый и потрясающе вкусный. Никто еще не устоял.
Ингредиенты для формы 20-20 см:
тесто
* Сливочное масло - 100 гр
* Обычный сахар - 150 гр
* Яйца - 2 шт. (среднего размера)
* Сметана 15% - 100 гр
* Мука - 200 гр
* Разрыхлитель - 10 гр
начинка
* Цедра апельсина - 1 шт. (от апельсина среднего размера)
* Мякоть апельсина с соком - 1 шт. (от апельсина среднего размера)
* Сахар - 1 ст.л. с горкой
* Ванильный сахар - 8 гр
дополнительно (украшение по желаланию)
* Сахарный сироп - сахар + вода в пропорции 1:1
* Любые орехи - по вкусу (в рецепте соленый арахис)
* Сахарная пудра - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2