Курица, гречка и немного овощей: ужин в одной сковороде без сложностей и лишней посуды
Сколько ни готовим такой ужин, а он все никак не надоест и популярен в нашей семье больше других блюд. А все потому, что это очень вкусно и приготовить проще простого. Курочка, гречка и немного овощей - все в одной сковороде, без сложностей и лишней посуды.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для этого блюда мы обычно берем куриные бедрышки, но, на самом деле, можно бзять любые части или целую курицу нарезать на удобные кусочки.
Курицу солим и перчим с обеих сторон. Больше никаких специй не нужно.
Отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на огне чуть выше среднего по 10-12 минут с каждой стороны. После чего снимаем со сковороды.
Дальше овощи. Самое простое, вкусное и яркое сочетание - репчатый лук, морковь и болгарский перец. Все это режем (морковку трем соломкой) и выкладываем в сковороду из-под курицы, прямо на то масло, на котором она жарилась.
Обжариваем овощи 10 минут. Огонь делаем средний и помешиваем.
Затем высыпаем промытую гречку прямо на овощи и добавляем томатную пасту и аджику (у нас готовая абхазская в баночке).
Перемешиваем все это дело, солим по вкусу и вливаем воду. Воды нужно, чтобы она была примерно вровень со всеми продуктами на сковороде.
Выкладываем сверху обжаренную курицу, даем жидкости закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим 30 минут.
Это все! Через 30 минут наш любимый ужин готов.
Все это настолько просто и вкусно, что мы можем готовить так каждую неделю. Можно добавить сюда и грибочков, и каких-нибудь ароматных овощей типа сельдерея. Можно менять специи и сделать это без аджики. Результат всегда будет очень аппетитным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3